Сегодня | Раньше month | Позже month

Архив за December 2009

10 Декабрь

Арахис - Honda будущего


Дизайнеры Honda заглянули на 10-15 лет вперёд и кое-что из увиденного воплотили в коцепт-каре Personal-Neo Urban Transport или сокращнно P-NUT (созвучно с "peanut" - арахис).
Конечно, в перенаселённом будущем персональный городской транспорт компакный. Там больше не игнорируют того факта, что 90% поездок совершаются водителем в одиночку или с одним пассажиром и лишь 5% - с двумя. Потому трёх мест P-NUT вполне достаточно.
[Это еще не все - читайте дальше]
Написал(а) Заур в 11:22:23 - - См. также

09 Декабрь

Niva, подвинься!


В полку бюджетных внедорожников прибыло. Вернее, прибудет через год...
Румынская Dacia, принадлежащая французскому Renault, обнародовала информацию о своей первой внедорожной модели - Duster.
Придется сразу огорчить - кроме названия, серийный автомобиль ничто не роднит с мартовским концепт-каром, нарисованным, кстати, русским дизайнером Арсением Костроминым.
[Это еще не все - читайте дальше]
Написал(а) Заур в 14:46:37 - - См. также

06 Декабрь

Qashqai обновили к Новому году


Кроссовер-бестселлер Nissan Qashqai подвергли рестайлингу.
Весной следующего года на рынок выйдут обновленные Nissan Qashqai/Qashqai+2. Изменения, которые претерпела модель, в основном касаются внешности - новое оперение, бамперы, решетка радиатора, светотехника. Новые детали не только освежили дизайн, но и улучшили аэродинамику: коэффициент сопротивления снижен с 0,34 до 0,33. В салоне глаз порадует черный дисплей маршрутного компьютера, пришедший на смену ярко-оранжевому "рыбьему глазу".

[Это еще не все - читайте дальше]
Написал(а) Заур в 19:08:52 - - См. также

05 Декабрь

Новый Жук становится старым


Volkswagen выпустит "прощальную" партию из 1500 New Beetle весной будущего года. Модель, построенная на агрегатах "четвертого" Гольфа и выпускаемая с 1998 года, так и не стала равноценной заменой первому Жуку - ее охотно приобретают в США, но в Европе предпочтение отдают Mini.
[Это еще не все - читайте дальше]
Написал(а) Заур в 12:34:12 - - См. также

У американцев другая Fiesta


В Северной Америке стартуют продажи Ford Fiesta последнего поколения.
Эту новость мы сочли бы несущественной кабы не два обстоятельства. Первое: Ford сдержал обещание и сделал-таки новую Фиесту глобальной моделью - Америка стала третьей после Европы и Азии частью света, где представлена эта модель. До сих пор американцы понятия не имели о таких "фордиках".
[Это еще не все - читайте дальше]
Написал(а) Заур в 11:45:38 - - См. также

01 Декабрь

VW Polo - лучший автомобиль 2010 года


Новый Volkswagen Polo завоевал престижный титул "Европейский автомобиль 2010 года".
Жюри, состоящее из 59 автомобильных журналистов со всего Старого Света, признало Volkswagen Polo пятой генерации лучшим автомобилем будущего года. Взыскательную комиссию убедили "всесторонняя" безопасность нового Поло и новейшая гамма двигателей, прежде всего, дизельных. Заработав 347 баллов, Polo всего на 10 баллов опередил "малышку" Toyota iQ и намного - новый Opel Astra (221 балл).
[Это еще не все - читайте дальше]
Написал(а) Заур в 12:23:28 - - См. также
Поиск по сайту

Авторство всех сообщений - за их авторами.